Работодатели мошенники, как определить.
13.03.2015 10:04

Трудоустройство — процесс непростой: всегда есть риск не только попасть в плохой коллектив, но и нарваться на мошенников. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, будьте предельно внимательными.

Как отличить порядочного работодателя от жулика?

Слишком заманчиво или "бесплатный сыр"
«Работа в офисе, свободный график. Зарплата от 200 000 руб. Всему научу.» — подобные объявления должны настораживать любого соискателя. Чаще всего за ними скрываются МЛМ компании, но бывают варианты и похуже. Не даже стоит тратить свое время, чтобы выяснить. Будьте внимательны: если вакансия вам сулит золотые горы, не все то золото, что блестит. Если вам позвонили с таким предложением, реагируйте спокойно и тщательно расспросите о будущей работе. Помните, реальный работодатель всегда с удовольствием расскажет вам о своей компании, чем она занимается, сколько лет на рынке и т.п. Мошенник - будет мутить воду.

При поиске работы следуйте логике: чем выше обещанная в вакансии зарплата, тем более высокими должны быть требования к претендентам. Если сумма явно выше среднерыночной, будьте готовы к многоэтапным собеседованиям, проверкам и тестовым заданиям. Функционал, должен быть четко перечислен, хотя бы на уровне тезисов, а не просто словами «офисная работа» или «требуется руководитель».

Доверяй, но проверяй
Итак, вакансия выбрана. Работодатель пригласил вас на собеседование. Прежде чем идти, проведите изучите информацию о компании. Найдите сайт, посмотрите, какая информация на нем представлена, какой свежести новости выложены, что пишут в отзывах о работе бывшие сотрудники. Не лишним будет "вбить в поиск" е-мэйл работодателя и телефон.

Впрочем, читая отзывы, не верьте всему, о чем рассказывают авторы. Нередко уволенные сотрудники используют интернет-форумы как средство мести компании, карьера в которой не сложилась. Отделяйте факты от эмоций: одно дело, если бывший работник пишет, что в фирме регулярно задерживали зарплату (это факт, хотя и нуждающийся в проверке), другое, если он просто дает бывшим коллегам нелицеприятные характеристики (это эмоции).

Изучив информацию, вы примете более обдуманное решение, стоит ли вам идти на собеседование. Так, несвежие новости на сайте могут свидетельствовать о стагнации в компании. Отсутствие страницы «контакты» и вовсе должно насторожить.

Предварительно собеседование по телефону
Если вакансия «липовая», то вам едва ли удастся узнать что-то по телефону. Как правило, мошенники не хотят вдаваться в подробности, обещая рассказать все о будущей работе на собеседовании. Зачастую они не озвучивают даже название компании, убеждая, к примеру, что фирма новая и очень перспективная, а как раз сейчас идет набор сотрудников. При этом, имейте ввиду, что если вас нанимают через кадровое агентство, такая практика широко распространена. Рекрутеры агентства никогда вас по телефону не дадут всей информации о работодателе, так как будут что это звонят конкуренты. Совсем другой дело - это узнать о деятельности компании. Честный работодатель или честное агентство вам предоставит в избытке, мошенники же наоборот, ничего внятного сказать не смогут, так как фирмы реально - нет.

Обязательно спросите о трудовом договоре. Порядочные работодатели не уходят от своих обязанностей заключать нормальный трудовой контракт, а вот мошенники наверняка будут всячески избегать ответа.

Впрочем, в этом правиле есть и исключения. Нередко даже солидные компании предлагают оформить некоторые виды работ (проектные или разовые) по гражданско-правовому договору (договору подряда, авторского заказа и т.д.).

Если ты богатый, покажи деньги
Одно из основных правил при поиске работы — не платить. Настоящие кадровые агентства берут оплату не с соискателей, а с работодателей. Если же вы обращаетесь напрямую в компанию, платить тоже совершенно не за что — вы пришли сюда обменять ваше время и труд на деньги, а не наоборот.

За что могут попросить заплатить мошенники? Вариантов несколько — за обучение («Вот обучим вас торговать на форексе, и сразу начнете зарабатывать миллионы за свое умение»), за какие-либо материальные ценности, которые вам предоставят («Нужно оставить залог за БАДы, которые вы будете предлагать») или за рабочие инструменты (например, базу данных клиентов). В случае агентств, у вас могут просить деньги за составление резюме или предоставления списка открытых вакансий. Вариантов много и жулики постоянно придумывают новые.

Своими глазами
Как вычислить мошенника на собеседовании? Оцените помещение, в котором работают сотрудники. Есть ли в нем компьютеры, другая офисная техника? Насколько обжитым оно выглядит? Если в офисе имеются только столы и телефоны, будьте настороже — не исключено, что перед вами компания-однодневка.

При этом офис успешной компании вовсе не обязательно должен находиться в центре города и поражать дизайнерскими изысками. Главное, чтобы вы видели, что в помещении работают люди, на столах бумаги, офис выгладит обжитым, стоят стационарные телефоны, оргтехника. Окиньте взглядом помещение, если все что там есть легко можно вывести за пол часа - это плохой признак.

Если в приемной компании или в другом помещении, где встречают посетителей или соискателей, слишком много народу, оцените — кто эти люди и почему все они находятся здесь одновременно? Многочисленные кандидаты на вакантные позиции — не слишком ли их много применительно к масштабам фирмы? Недовольные клиенты, явившиеся, чтобы вернуть зря потраченные деньги? А может, просто студенты, ожидающие встречи с генеральным директором в рамках какого-нибудь «дня открытых дверей»? Отличительным признаком недобросовестного агентства будет служить наличие охранника. Именно этот охранник будет вас выпроваживать вон, если вы захотите вернуть зря потраченные деньги.

Желаем вам успешного трудоустройства!