Планирование - удел успешных.
Статьи: - Правила для бизнеса
22.10.2011 21:50

СОСТАВЬТЕ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

Основательность есть признак всех пре­успевающих людей. Гениальность -это искусство непрерывного тяжелого тру­да... Все величайшие достижения отме­чены пристальным вниманием даже к малейшим деталям.

Элберт Хаббард

Ваше умение ставить цели и составлять план их достижения есть необходимая для успеха основа. Никакое иное умение не окажется для вас столь же полезным для реализации собственно­го потенциала.

Все основные достижения на сегодняшний день представляют собой «многоэтапные задачи». Они состоят из последовательнос­ти шагов, которые нужно пройти Для получения некоего резуль­тата. Даже приготовление блюда по рецепту — тоже многоэтап­ная задача, ваше умение планировать и успешно справляться с такими задачами позволит вам работать на гораздо более мощ­ных оборотах, чем обычные люди.

Задача планирования — помочь вам превратить вашу цель в четко оформленную, последовательную программу с жестко уста­новленными сроками. К счастью, это умение приходит с практи­кой. Оно сделает вас одним из самых значительных и влиятель­ных людей в бизнесе. Чем больше практики, тем естественнее это умение.

СОСТАВЛЯЕМ ПЛАН

К счастью, в предыдущих главах вы уже определили все необ­ходимые для достижения целей ингредиенты, осталось лишь их объединить.

  1. Вы уже составили точный образ идеального будущего, ко­-
    нечного результата на основе внутренних ценностей. Вы
    знаете, чего хотите и для чего.
  2. Вы записали свои цели, расставили приоритеты и определи-­
    ли главную цель своей жизни.
  3. Вы выбрали критерии оценки и стандарты, чтобы отслежи­-
    вать прогресс; установили сроки в качестве мишени, в кото­-
    рую вам надо попасть.
    1. Вы знаете, какие знания и умения вам еще нужны для дос-­
      тижения поставленной цели.
    2. Вы расставили свои умения в порядке приоритета и разра-­
      ботали план обучения необходимым знаниям для достиже­-
      ния желаемого.
    3. Вы определили людей, группы и организации, чья помощь и сотрудничество вам могут рано или поздно понадобиться, а также необ­ходимые шаги для завоевания их доверия и поддержки.
      Все это время вы делали заметки, поэтому сейчас у вас есть все необходимое для составления плана действий. Теперь вы го­товы свести все воедино.

      ПРОЦЕСС ПЛАНИРОВАНИЯ ОЧЕНЬ ВАЖЕН

      Несколько лет назад «Инкорпорэйшн Мэгэзин» поместил статью об исследовании, в котором участвовали 50 недавно со­зданных компаний. Половина из них потратила несколько меся­цев на разработку полных бизнес-планов, прежде чем выходить на рынок и начинать работу. Вторая половина предпочла обой­тись без подробных планов и ограничилась спонтанным реагирова­нием на события по мере необходимости.

      Через пару лет исследователи вновь вернулись к компаниям, чтобы определить уровень доходов и степень развития этих ком­паний. Результаты оказались весьма занятными. Компании, вы­шедшие на рынок с подробными и тщательно продуманными пла­нами, преуспели гораздо лучше и получали значительно больше прибыли, чем те, кто сделал ставку на спонтанность.

      Компании, ринувшиеся с места в карьер, чьи руководители были «слишком заняты», чтобы сесть и хорошо поработать над стратегическим планированием, практически все доживали свои последние дни. Многие уже давно обанкротились и прекратили свое существование.

      «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК» ПЛАНИРОВАНИЯ

      Любопытное открытие. Владельцам компаний и фирм задавали один и тот же вопрос: «Как часто в процессе ежедневной работы вы сверяетесь со своим планом?» Практически во всех случаях пред­приниматели и владельцы бизнесов не заглядывали в планы по не­сколько месяцев. Составив план, они убирали его в дальний ящик стола, и редко кто доставал до следующего года, когда вновь прихо­дилось заниматься стратегическим планированием.

      А важнейшее открытие было следующим: хотя к самому пла­ну обращались редко, сам процесс продумывания и анализа главных элементов бизнеса являлся очень важным для успеха.

    ПЛАНИРОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНО

    Генерала Дуайта Д. Эйзенхауэра после высадки в Норман­дии во время Второй мировой войны попросили подробно опи­сать план, предшествовавший высадке. Он ответил так: «Сам план значения не имел, важен был процесс планирования».

    На начальном этапе большое значение имеет проработка всех ключевых элементов бизнес-плана. Поэтому Алекс Маккензи, эксперт по тайм-менеджменту, говорил: «Действия без предвари­тельного планирования — причина всякой неудачи».

    Старая военная истина гласит: «Никакой план не выдержи­вает первой встречи с врагом». С первого же дня деловых дей­ствий ситуация будет меняться так быстро, что ваш план будет терять актуальность через несколько дней, если не несколько ча­сов. Но ведь важен сам процесс планирования. Скотт МакНили из «Сан Микросистемз» утверждает: «В бизнесе вы каждые три недели спокойно можете выбрасывать в корзинку для бумаг свои предположения».

    УСЛОВИЕ ВСЕХ ВЕЛИКИХ ДОСТИЖЕНИЙ
    Все преуспевающие люди действуют по написанному плану Величайшим достижениям человечества, от великих пирамид и до масштабных промышленных акций современности, предшество­вали подробные планы, тщательно разработанные и продуманные с начала до конца.

    По сути, минута, потраченная на планирование, экономит 10 минут реальной работы. Каждая минута сэкономит вам время, силы и деньги для достижения желаемого результата. Поэтому и говорят: «Неудачный план — это планирование неудачи».

    Первая причина неудач — действия без плана. Люди, утвержда­ющие, что они слишком заняты, чтобы планировать, должны быть готовы к лишним ошибкам и густым тратам времени, денег и сил.

    Говорят, любое новое бизнес-начинание — это попытка обо­гнать время. С первых же дней основатели компаний всеми сила­ми пытаются найти способ заработать как можно больше денег, чтобы остаться в бизнесе. Если им удается обнаружить «модель дохода» и получать прибыль, превышающую затраты, такой биз­нес выживает и считается успешным. Но если деньги заканчива­ются до того, как возникает превышение доходов над расходами, компания, словно самолет при неудачном пикировании, терпит крушение и погибает.


    ФОРМУЛА УСПЕХА

    Предлагаю вам формулу «шесть П» для личного и професси­онального успеха. Она звучит так: «Процесс предварительного планирования предопределяет продуктивный подход».

    Семь преимуществ предварительного планирования:

    Во-первых, процесс планирования стимулирует вас проду­мывать мельчайшие вопросы, необходимые для безуслов­ного достижения успеха.

    Во-вторых, тщательное продумывание предстоящих дей­ствий позволяет эффективно их распланировать в це­лях экономии времени, денег и усилий.

    В-третьих, хорошо продуманный и выверенный план помога­ет выявить всевозможные недочеты и упущения, кото­рые впоследствии могут оказаться фатальными для вашего бизнеса. Задавайте себе вопросы типа «А что если...» Например: «Что самое худшее может произой­ти, если я выберу тот или иной способ действия?»

    СМОТРИТЕ НА ВЕЩИ РЕАЛЬНО

    Часто в результате тщательного планирования и анализа мы понимаем, что нельзя достичь поставленной цели при имеющихся ресурсах или времени или при определенных обстоятельствах. Иногда лучшие сделки — те, о которых вы думали в последнюю очередь.

    Несколько лет назад мне довелось работать с весьма состоя­тельным человеком. Он дал мне один бесценный совет: «Всегда легче заварить кашу, чем потом ее расхлебывать».

    Думать о затратах времени и средств надо до, а не после.

    НАЙДИТЕ СЛАБЫЕ МЕСТА

    В-четвертых, предварительное планирование помогает зара­нее найти слабые места в плане и подстраховаться. Вы сможете обнаружить «роковую ошибку», которая могла бы остаться неза­меченной и привести к гибели всей вашей затеи. Вот для этого и необходимо планирование.

    ОПРЕДЕЛИТЕ СВОИ ПЕРСПЕКТИВЫ

    В-пятых, планирование выявляет сильные стороны и потенци­альные перспективы, которыми вы можете воспользоваться. Зача­стую вы можете не подозревать о своих сильных сторонах, открывающихся в данной ситуации, пока не проведете тщательное пла­нирование.

    СФОКУСИРУЙТЕ СВОЮ ЭНЕРГИЮ

    В-шестых, планирование позволяет вам целенаправленно рас­ходовать время, деньги и средства на одну-две основные цели, необходимые для успеха всего мероприятия. Без четкого фокуса вы начнете разбрасываться и тратить силы вхолостую с весьма незначительными результатами.

    В-седьмых, планирование сэкономит вам массу часов, месяцев и даже лет бесплодных попыток, разочарований и убережет поте­ри энергии.

    ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ ДИСЦИПЛИНА

    Планирование — это дисциплина, умение, а также привычка и способность. А значит, вы можете ему обучиться и развить до высокого уровня посредством практики и многократного упраж­нения. Причем овладеть этим умением гораздо проще, чем вы

    думаете.
    ЗАПИШИТЕ ВСЕ ЗАДАНИЯ И ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ

    В самом простом представлении план — это перечень всех необходимых для достижения цели действий. Возьмите лист бу­маги и запишите все, что, по-вашему, способствует приближению цели.

    Когда вам приходит в голову что-то новое, тут же добавьте это в свой список. Постоянно обновляйте его, просматривайте и корректируйте. Этот список должен стать вашим проектным чер­тежом для строительства «дома мечты» — достижения идеально­го результата.

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИОРИТЕТОВ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ

    Следующий шаг — организация списка в логической после­довательности и по приоритетам. Установите, какие задания или действия для вас важнее других. Под номером первым ставьте самое важное задание и далее до конца в порядке убывания.

    Таким же образом определите последовательность необходи­мых действий. Иногда какое-то дело не может быть выполнено,


    пока не закончено предшествующее. Трудности с одним задани­ем могут также стать камнем преткновения всего процесса.
    УТОЧНИТЕ СДЕРЖИВАЮЩИЙ ФАКТОР

    Зачастую успех вашего плана во многом обусловлен дости­жением единственной цели: окончания строительства нового офиса, магазина или фабрики, а может быть, презентации нового товара или услуги, а еще достижения определенного объема продаж к конкретному сроку приема на работу нового человека на ключе­вую должность. Процесс планирования помогает вам определить существенные элементы плана и сосредоточить внимание на жизненно важных заданиях и действиях.

    БУДЬТЕ ГОТОВЫ К НЕУДАЧАМ

    Ни один план поначалу не совершенен. Первые по пытки дос­тичь желаемого всегда заканчиваются провалом. Этого следует ожи­дать. Способность спокойно относиться к неудачам и вносить в план нужные коррективы крайне важна для вашего успеха. Посто­янно спрашивайте себя: «Что сработает, и что не сработает?» Уделяй­те больше внимания тому, что правильно, а не кто прав.

    Помните старое высказывание: «Начните с белого листа!» Всякий раз, когда ваш план не сработает, вздохните глубоко, успо­койтесь и переделайте план.

    Когда у вас возникает проблема, сконцентрируйтесь на реше­нии. Сложности — это часть рабочего процесса, поэтому научи­тесь реагировать на них эффективно и конструктивно. Если вы не укладываетесь в сроки, задайте себе вопросы: «В чем пробле­ма? В чем еще проблема? Каково решение? Как еще можно ре­шить эту проблему? Что можно сделать сейчас? Каков следующий шаг?»

    Кажется, что как только вы делаете первый шаг на пути к цели, вы тут же наталкиваетесь на препятствия, временные труд­ности, помехи и препоны. Это нормально. Для работы над чем-то новым требуются немалые усилия, но это та цена, которую вам придется заплатить за достижение ваших целей.

    ДУМАЙТЕ НА БУМАГЕ

    Всегда думайте на бумаге. Постоянно составляйте план всех своих действий и регулярно улучшайте план, пока он не примет совершенный вид.

    Помните: планирование — это умение, и ему можно обучиться. Ваша способность думать, планировать, анализировать и ини­циировать активную деятельность в конце концов приведет вас туда, куда вы стремитесь — в «десятку» лучших. Но на это нуж­но время.

    «Думать на бумаге» можно так: оформите план проекта для достижения многозадачных целей в виде таблицы. При этом вы создаете визуальное представление своей цели и тех шагов, кото­рые вас к ней приведут. Это откроет вам глаза на сильные и слабые стороны проекта.

    ПРОЕКТНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

    При таком планировании вы пишите дни, недели и месяцы, которые могут потребоваться на завершение проекта, в шапке таблицы. Например, в годовом плане вы записываете названия двенадцати месяцев, начиная с текущего. Это временная строка проекта.

    В левую вертикальную колонку в нужной последовательности впишите задания, необходимые для завершения проекта. Каким будет ваш первый шаг? Второй? И так далее.

    Внизу правой колонки запишите конечную цель, идеальный результат. Чем яснее вы представляете, к чему стремитесь, тем проще вам будет этого достигнуть.

    Горизонтальные графы вы можете использовать для указа­ния необходимого количества времени на то или иное задание. Некоторые из них можно выполнять одновременно, другие — лить последовательно. Одни задания имеют высокую степень приори­тетности, другие, наоборот, низкую. Но при помощи таблицы планирования проекта вы сможете наглядно представить свою конечную цель — со всей ясностью и детализацией.

    СОБЕРИТЕ СВОЮ КОМАНДУ

    Каждый, отвечающий за выполнение части некоего плана, вов­лечен в процесс планирования. Довольно распространенная ошиб­ка — предполагать, будто отдельное задание можно выполнить легко и быстро. И вдруг шок — оказывается, что дело, выглядев­шее таким простым и легким, занимает пару месяцев. Сжатые сроки могут заставить вас полностью пересмотреть составлен­ный план.

    Один из моих менеджеров решил разослать всем нашим кли­ентам информационную листовку по поводу нового направления в нашем бизнесе. Он вызвал дизайнера и сообщил, что листовка нужна ему к концу недели.


    Каким же было его изумление, когда он узнал, что на профес­сиональную разработку, дизайн и изготовление листовки вместе спечатью и рассылкой уйдет шесть—восемь недель, и это обой­дется в 2 000 долларов. Идея отпала сама собой.

    Начиная процесс планирования, вы должны сосредоточиться на четком определении каждого этапа и необходимого для него времени. Это время оптимизма и реализма при составлении пла­на и достижении целей. На каждом этапе планирования будьте предельно честны с собой, не полагаясь на удачу или случай и не надеясь, что законы природы станет попраны ради вашей выгоды.

    ОПРЕДЕЛИТЕ ВОЗМОЖНЫЕ ПОМЕХИ

    Существует проблема, которую следует решить прежде все­го. Самая предварительная главная цель, серьезный фактор, тре­бующий пристального внимания.

    Например, многие компании вступают на рынок, расписав все до малейших деталей, кроме процесса профессиональной прода­жи, приносящего прибыли. Компания продумала стратегическое планирование, аренду офисов, покупку мебели, компьютеров и промышленного оборудования, наняла штат сотрудников, завела бухгалтерские книги и начала проводить рекламные акции. Но процесс продажи подкачал: он не был продуман, и через несколь­ко месяцев или даже недель компания оказалась на мели. В боль­шой степени это то, что превращает маленький камешек преткно­вения в мощную бомбу, оставляющую позади себя руины.

    ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

    Определите промежуточные результаты, которые вам необхо­димо достичь на каждом этапе пути. Можете ли вы распределить их по приоритетности и выполнить точно в срок? Каков ваш план на случай неполадок или форс-мажорных обстоятельств? Есть ли у вас запасной план? Что будете делать, если окажется, что для выпол­нения задания требуется гораздо больше средств и времени? Вам Должна быть знакома фраза: «Великая жизнь, как и великий ко­рабль, не должна зависеть от одной надежды, как от одной мачты».

    ПЛАНИРОВАНИЕ КЛЮЧ К УСПЕХУ

    Сам факт планирования повышает качество всего процесса Достижения цели. Чем тщательнее и детальнее разработан вами предварительный план на старте, тем успешнее и ярче ваш фи­ниш. Чем качественнее ваше планирование, тем больше идей и возможностей вы можете воплотить.

    Умение точно определить свое желание, записать его, составить план и работать в согласии с ним — это ключ к личностному росту, эффективности и высокому темпу прогресса. Все эти умение — вполне реально освоить и усовершенствовать. В са­мые короткие сроки вы сможете изменить жизнь и бизнес, удвоить доход и объемы продаж, реализовать свои мечты и природный потенциал.

    СОСТАВЬТЕ ПЛАН

    1. Составьте перечень всех действий, ведущих к вашей цели, и
      постарайтесь ничего не упустить.

    2. Распишите все его пункты по приоритетам: от самого важ­-ного задания до самого наименее значимого.

    3. Организуйте список в логической последовательности. Что
      нужно выполнить в первую очередь, а что во вторую?

    4. Подсчитайте, сколько времени и денег потребуется для за­-
      вершения задания. Располагаете ли вы всем необходимым?

    5. Творчески перерабатывайте свой план, особенно когда полу­
      чаете новую информацию или когда дела идут не так, как
      вы ожидали. Будьте настроены на возможность корректив.