Структура интервью в кадровом агентстве "EQ-персонал"
Статьи: - Подбор персонала
27.02.2012 20:59

Основные блоки интервью с кандидатом:

Определяющим фактором профессионального интервью является его четкая продуманная структура. При проведении интервью нам необходимо получить максимально полную и достоверную информацию о кандидате, а так же добиться поставленных целей. Основная идея, эффективного интервью, состоит в том, что нет лучших или худших кандидатов. Есть подходящие на данную вакансию и для данной компании соискатели, а есть и не подходящие. Вывод делается о том, подходит ли кандидат по его профилю компетенций, тому профилю, который указан в заявке.

Мы выделяем следующие этапы интервью кандидатов:

1. Биографическое интервью

Рекрутер изучает резюме и обсуждает с кандидатом его биографию и профессиональный опыт. На данном этапе оценивается формальное соответствие кандидата требованиям вакансии. Так же рекрутер оценивает правдивость и полноту предоставляемых данных.

2. Ситуационное интервью

Рекрутер просит кандидата рассказать о реальных ситуациях, с которыми имел дело соискатель в своей работе. Оценивается полнота профессиональных знаний, уровень владения терминологией и четкость понимания рабочих процессов. Человек без реального успешного опыта данной работы не может пройти данный этап.

3. Интервью по компетенциям

Рекрутер в диалоге выявляет ситуации в которых кандидат проявил или не проявил требуемые компетенции. На данном этапе происходит оценка уровня навыков кандидата и делается вывод о его способности справляться с работой на данной должности.

4. Стресс-интервью

Кандидат подвергается воздействию стресса. В этот момент рекрутер оценивает реальный эмоциональный уровень соискателя, проверяет его на стрессоустойчивость и способность справляться с трудными ситуациями.

Итоги: Кандидаты успешно прошедшие отбор, направляются Заказчику. Так как наши специалисты не могут быть компетентны во всех сферах бизнеса, мы рекомендуем клиентам на собеседовании с кандидатами более детально проверять их узкопрофессиональные знания и обращать внимание на критерии личной симпатии-антипатии, так как немаловажно сохранять благоприятный климат коллектива и кандидат должен быть "своим".

Обновлено 28.02.2012 10:15