7 навыков рекрутера
Статьи: - Подбор персонала
29.07.2013 12:56

Чтобы иметь право называть себя рекрутером, недостаточно просто оказаться по другую сторону стола от претендента на вакансию. Вот минимальный набор самых главных качеств и умений профессионального нанимателя.

 

Семь навыков эффективности рекрутера

1. Навыки продаж

Если вы до сих пор не догадались, рекрутмент — это продажи. Не согласны с этим? Тогда, скорее всего, вы выбрали не ту работу. Рекрутеры это теже продавцы, только без товарно-денежных отношений. Рекрутеры - это профессиональные переговорщики с тонким знанием человеческой психологии. Они "продают" соискателям возможность обменять личное время и труд на заработную плату и должны уметь привлекательно объяснить, почему компания X - это оптимальный выбор для соискателя на ближайшие несколько лет его жизни.

В наше время существует достаточно много способов обнаружить талантливого специалиста. Сегодня гораздо важнее уметь привлечь его внимание именно к данной вакансии.

2. Способность выстраивать взаимоотношения

Каждый может набрать номер из базы данных и пригласить на собеседование; совсем другое дело — реально выстраивать отношения с кандидатами. Сегодня социальные сети, смартфоны и другие гаджеты проторили дорогу прямиком в нашу личную жизнь. Они помогают создать более открытую и дружественную основу для коммуникации.

3. Профессиональное чутье

В наше время существует достаточно много способов обнаружить талантливого специалиста: специализированные сайты по поиску работы, профессиональные сообщества и блоги, соцсети — все это помогает менеджеру по подбору персонала в его ежедневной работе. Важно то, как используется весь этот инструментарий. Образно говоря, рекрутеры охотятся за крупной дичью, поэтому так бесценен настрой на неутомимость в охоте и разнообразие приемов.

4. Умение видеть цельную картину

Каждый день заниматься поиском и подбором, конечно, замечательно, но намного важнее уметь анализировать, как потенциальные сотрудники впишутся в организацию, какой вклад они внесут, или даже предвидеть, как суперкандидат попадет в компанию, даже если открытой вакансии для него сейчас нет. Это бесценные качества.

5. Умение поддерживать обратную связь

Отсутствие обратной связи — это основная претензия к рекрутерам. Действительно, так ли уж трудно написать ответ или перезвонить? Нет, это просто и не занимает много времени. Но как часто мы слышим историй о том, что рекрутер сначала терпеливо вызванивал кандидата, буквально уговаривал прийти на интервью, а затем исчезал навсегда... Понятно, что такое поведение крайне негативно сказывается на взаимоотношениях участников рынка труда.

6. Умение убеждать

Говорят, что искусство дипломатии - это так отказать человеку, чтобы он остался доволен. Рекрутер должен уметь так описать перспективы соискателя, чтобы для того единственным правильным решением осталось только согласие.

Рекрутер должен в первую очередь слушать соискателей и только во вторую — говорить сам.

7. Быть консультантом по своей природе

Рекрутмент — деятельность, в которой есть свои методы и процессы. Профессионал в этом деле всегда действует как консультант и советчик, которому клиенты доверяют, уважают его и стремятся следовать советам.

Обновлено 29.07.2013 13:12