ЗВОНИТЕ!

На прихоти у нас всегда найдутся деньги, мы скупимся только на затраты полезные и необходимые.

Бальзак

Тренинг «Профилактика профессионального «выгорания» для сотрудников помогающих профессий»

Люди таких профессий как врачи, юристы, психологи, социальные работники, консультанты, менеджеры постоянно сталкиваются с негативными переживаниями, оказываются в большей или меньшей степени вовлеченными в них, находятся в зоне риска для собственной эмоциональной устойчивости (чаще других получают сердечно-сосудистые заболевания, неврозы). Когда говорят „сидром выгорания“, имеют в виду конкретные изменения отношения специалиста к предмету профессиональной деятельности и к самому себе. Например, такие как:
усталость, утомление, истощение после активной профессиональной деятельности; психосоматические проблемы (колебания артериального давления, головные боли, заболевания пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, неврологические расстройства, бессонница); появление негативного отношения к клиентам (вместо имевшихся ранее позитивных взаимоотношений); отрицательная настроенность к выполняемой деятельности и т.п.

Цель:

-    повышение личной психологической компетентности участников;

- осознание участниками личных сценариев эффективных и неэффективных поведенческих стратегий;

-   поиск новых эффективных способов взаимодействия с клиентами и коллегами.

Результаты:

Тренинг позволит улучшить взаимодействие в коллективе, выявить проблемы общения и правильно расставить акценты на пути их устранения. Участие в тренинговых игровых ситуациях, поможет перенесению группового  опыта в реальные профессиональные ситуации.

 

Тренинг ведут Елена Викторовна Сухорукова и Наталья Викторовна Трифонова -  психологи с опытом работы с 2000г. Дополнительное образование «Институт психотерапии и консультирования «Гармония». Ведение тренинговых программ с 2003г.